笔记本如何连接网络wifi

1个回答
璐璐小璐璐说娱乐

操作系统:windows 7
操作电脑:联想小新air12

笔记本连接网络wifi的方法如下:
1、首先确定无线网络连接是否打开,打开win7系统的本地网络连接,详细打开请见后面参考资料。图示红框中即为无线网络连接,图示为未连接网络状态,但是已经打开。

2、如果是本步骤的状态,则说明没打开。

3、打开无线网络的方法是,在图标上右键鼠标,点击启用即可。

4、然后就是查看可连接的无线网络,点击系统右下角任务栏的无线网络图标,弹出如图无线网络列表,选择要连接的无线网络名(前提是要知道无线网络有密码、密钥),点击连接。

然后输入密钥(密码),确定连接即可。

笔记本电脑连接wifi掉线的原因
1、可能是一些软件在清理电脑存储空间,或者优化系统的时候,损坏了驱动文件,也可能导致了驱动程序被禁用,需要我们重新安装网卡驱动,或者在“设备管理器”中更新网卡驱动。

2、也可以在进入到“设备管理器”后,打开“网络适配器”,选择无线网卡的电源管理,去掉“允许这台计算机关闭设备以节约电源”的勾选,避免由于闲置电脑时无线网卡出现自动休眠。