麦饭石炒锅和铁锅哪个更健康

1个回答
摘要 您好亲亲,麦饭石炒锅和铁锅相比,铁锅更健康哦。锅不仅在饭店是常用的,在普通家庭中,铁锅也占有一席之地,最开始的时候,市面上还没不粘锅、麦饭石锅,大部分的厨房,都是用铁锅,铁锅容易生锈,很多人不会处理,也不会养锅,于是,就萌生了换锅的想法,生活条件提高了,人们搬进了楼房,铁锅自然而然就被淘汰了,在经历了一大圈的折腾后,人们又重新买了铁锅。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
麦饭石炒锅和铁锅哪个更健康
您好亲亲,麦饭石炒锅和铁锅相比,铁锅更健康哦。锅不仅在饭店是常用的,在普通家庭中,铁锅也占有一席之地,最开始的时候,市面上还没不粘锅、麦饭石锅,大部分的厨房,都是用铁锅,铁锅容易生锈,很多人不会处理,也不会养锅,于是,就萌生了换锅的想法,生活条件提高了,人们搬进了楼房,铁锅自然而然就被淘汰了,在经历了一大圈的折腾后,人们又重新买了铁锅。
铁锅主要是由熟铁锻压而成,锅壁比较薄,受热均匀,比较坚固耐用也是最常见到的一种锅。因为熟铁的导热系数要比生铁差些,所以对于烹饪技艺的要求就更高些,较薄的锅体使得升温更快,所以炒菜时对于锅温有要求的用熟铁锅更好,熟铁锅用于爆炒的效果更好。