买房时候明确问了公摊面积但是中介说24的公摊面积实际公摊面积28.61

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-24
买房时候明确问了公摊面积但是中介说24的公摊面积实际公摊面积28.61
你好 亲亲 购房合同上,公摊面积是30%,现在又变成了24%,那么是公摊面积缩小了,你可以实际测量一下你房子的面积,然后就能确定公摊面积,如果实际情况与购房合同不符合的话,属于开发商违约。开发商违约。所谓开发商违约,就是指在后续履行合同的过程中,开发商出现了与合同约定不一致的地方,损害了买房人的合法权益。开发商常见几种违约情形1房屋质量不符合合同约定的标准我们在选房、签订合同时,正是对房子的面积和质量确定下来,而实践中,譬如承重墙、梁开裂;外墙、外窗、卫生间渗水;墙面不垂直;大面积的空鼓等情况出现,这实际上开发商违约的表现。实践中,针对房屋质量的问题,具体可以分两类情况处理:一是普通的房屋质量问题,开发商有质量保修的责任。二是严重的房屋质量问题,譬如房屋主体质量不合格或严重影响居住使用的,买房人可主张退房和赔偿损失。2房产证逾期未办下来的逾期办证的,按合同约定承担逾期办证的违约责任,逾期办证超过一定期限,买房人可以主张退房,如实际损失超过合同约定的违约金的,可以按实际损失来主张。那么这里的“一定期限”是多久呢?这里所讲的“一定期限”其实是在合同约定的交房日到了以后,给开发商发房屋催交通