水喝多了对身体有什么样的影响

1个回答
摘要 1、维持人体内正常代谢:体内的许多代谢都是在液体中进行的,适当地饮水可以使各种代谢顺利进行。2、促进代谢废物排出:代谢废物溶解在水中形成尿液排出体外。适当饮水可以促进尿液的形成,进而促进代谢废物的排出。3、维持体温:水对于体温的调节非常重要。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
水喝多了对身体有什么样的影响
你好,让你久等了。增加肾脏负担:肾脏属于排泄器官,体内的代谢产物以及水,最终需要通过尿液排出体外。如果饮水过多,可以增加肾小球以及肾小管功能的负担。尤其是存在基础的肾脏疾病的患者,如肾病综合征,存在大量蛋白尿、低蛋白血等。
1、维持人体内正常代谢:体内的许多代谢都是在液体中进行的,适当地饮水可以使各种代谢顺利进行。2、促进代谢废物排出:代谢废物溶解在水中形成尿液排出体外。适当饮水可以促进尿液的形成,进而促进代谢废物的排出。3、维持体温:水对于体温的调节非常重要。
水是世界上最廉价最有治疗力量的奇药。矿泉水和电解质水的保健和防病作用是众所周知的。主要是因为水中含有对人体有益的成分。当感冒、发热时,多喝开水能帮助发汗、退热、冲淡血液里细菌所产生的毒素;同时,小便增多,有利于加速毒素的排出;
水还是体内的润滑剂。它能滋润皮肤。皮肤缺水,就会变得干燥失去弹性,显得面容苍老。体内一些关节囊液、浆膜液可使器官之间免于摩擦受损,且能转动灵活。眼泪、唾液也都是相应器官的润滑剂;
还有什么疑问吗?
欢迎提出来。