钢材销售怎么找客户

1个回答
萧贤老师
钢材销售找客户:

首先要熟悉公司经营产品,有针对性的寻找下游行业。另外,在了解了本公司的情况后,实地了解本地市场经营同类型钢材的其他公司的规模及实力,同时也可为日后自己公司缺货的时候调货方便。

方式:

要重视网络结交客户的作用。如今网络已成为寻找客户的主流,方法主要是在一些商务网站上面发布信息,发的越多,客户看到的机会也就会越多,印象自然也就深刻。

利用网络平台,让顾客直接联系自己。那就是将自己公司的的资源直接的展示出来,当客户看到资源以及价格的时候,如果觉得合适的话就会与你取得联系。

所以选取的网络平台要为钢铁行业内的平台,因为一般人到网上找钢材的话,肯定是去资源比较集中的网站上面,这样就可以为自己增加了更多宣传的机会。

另外如果时间比较充裕,可以在一个钢铁平台上面建立博客,至于文章的内容你可以记录每天自己工作的情况,与客户交往的过程,以及自己的心理状态等等。