买二手房需要交哪些费用

1个回答
摘要 您好亲有查档费。买卖公证费。契税。契税分两种情况来征收。首套房90平方米以下的契税为成交价的1%;二套普通住宅不论面积大小契税都为成交价的3%。同时要提醒购房者,现在首套和二套房的界定不是以个人为单位而是以家庭为单位,也就是说婚前夫妻任何一方买过房子,现在买房都要算二套。个税。个税即个人所得税。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
买二手房需要交哪些费用
您好亲有查档费。买卖公证费。契税。契税分两种情况来征收。首套房90平方米以下的契税为成交价的1%;二套普通住宅不论面积大小契税都为成交价的3%。同时要提醒购房者,现在首套和二套房的界定不是以个人为单位而是以家庭为单位,也就是说婚前夫妻任何一方买过房子,现在买房都要算二套。个税。个税即个人所得税。
这是相关信息您看一下哈
满五唯一
二手房税费:契税3%、营业税5.6%、公证费0.3%、评估费0.5%、个税(按各地政策,昆明现在是1%)、土地转让费(8元/㎡)或土地收益金(0.5%)(按土地性质,出让的土地交转让费,划拨的土地交收益金)、工本费100元、贴花税5元、查档费20元。
都是这些
已赞过