黑鹰嘴豆和白鹰嘴豆有什么区别

1个回答
摘要 亲。您好。很高兴为您解答 亲亲。您好。黑鹰嘴豆和白鹰嘴豆的区别是一种较小,形状不规则,黑色,常见于印度和中东;另一种较大,圆形,颜色较浅。黑鹰嘴豆是豆粒专家培育出来的。白鹰嘴豆,豆科鹰嘴豆属攀缘草本植物。其高1~2米,茎直立,多分枝,被白色腺毛,托叶呈叶状,或具3-5个不整齐的锯齿或下缘有疏锯齿;花于叶腋单生或双生,花梗长0.5-2.5厘米,荚果卵圆形,有种子1~4颗,种子被白色短柔毛,花期6-7月,果期8-9月。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
黑鹰嘴豆和白鹰嘴豆有什么区别
亲。您好。很高兴为您解答 亲亲。您好。黑鹰嘴豆和白鹰嘴豆的区别是一种较小,形状不规则,黑色,常见于印度和中东;另一种较大,圆形,颜色较浅。黑鹰嘴豆是豆粒专家培育出来的。白鹰嘴豆,豆科鹰嘴豆属攀缘草本植物。其高1~2米,茎直立,多分枝,被白色腺毛,托叶呈叶状,或具3-5个不整齐的锯齿或下缘有疏锯齿;花于叶腋单生或双生,花梗长0.5-2.5厘米,荚果卵圆形,有种子1~4颗,种子被白色短柔毛,花期6-7月,果期8-9月。
亲,您好。为您扩展一下,鹰嘴豆又叫桃儿豆、鸡头豆,属野豌豆族,维吾尔语称“诺胡提”,一年生草本早熟作物,起源于西南亚的干旱地区,是豆科植物中的稀有品种,因形状如鹰嘴而得名。鹰嘴豆耐旱、耐寒,适宜生长在干旱温暖的地区。鹰嘴豆具有较高的营养价值,含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素以及矿物元素等。高蛋白、高膳食纤维,再加上含有不易被消化的直链淀粉,使得鹰嘴豆的血糖指数(GI)和血糖负荷(GL)都比较低,十分适合糖尿病患者食用。想减肥又控制不住嘴的姑娘,不妨用鹰嘴豆解解馋,烤鹰嘴豆就不错。鹰嘴豆中的棉子糖是一种可溶性膳食纤维,可以由肠道中的双歧杆菌分解成短链脂肪酸丁酸盐。丁酸盐可以降低结肠细胞壁炎症,促进肠道蠕动,对预防结直肠癌有帮助。棉子糖也会引起胀气,发芽后吃可以避免。鹰嘴豆中含有一种叫「谷甾醇」的植物甾醇。因为结构与胆固醇类似,所以可以干扰胆固醇吸收,从而降低血液中的胆固醇水平。另外,鹰嘴豆中的纤维素和不饱和脂肪酸,也有助于降低血脂,从而减少心血管疾病的风险。