谁知道这是什么年代的印章啊,还有就是刻的什么字

1个回答
摘要 印章有很多种,在不同的年代,印章的形式和用途也有所不同,以下就是一些常见的印章类型及其解释奥:1. 章:古代指有绘图及文字记载的印章,大多为官方出具的证明或正式文件的认可。2. 玉篆:古代用于刻字的印章,一般为官方文书或象征重要人物的文字。3. 条形章:古代形状特殊的印章,可以用来鉴定某个人或集体的身份。4. 印模:古代常见的凹模印章,可以在纸上印出文字或图案。5. 元宝:古代用于记录重要事件或纪念的印章,一般为由政府铸造的贵重金属。6. 印钱:古代用于收集税款或货币流通的印章,一般为由政府铸造的金币。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
谁知道这是什么年代的印章啊,还有就是刻的什么字
你好亲,有图片吗
我来给您看看
您可以再详细描述一下你的问题吗?
我这边看不到你的印章呢
这边显示您一直未读,我给您说说印章的种类吧
印章有很多种,在不同的年代,印章的形式和用途也有所不同,以下就是一些常见的印章类型及其解释奥:1. 章:古代指有绘图及文字记载的印章,大多为官方出具的证明或正式文件的认可。2. 玉篆:古代用于刻字的印章,一般为官方文书或象征重要人物的文字。3. 条形章:古代形状特殊的印章,可以用来鉴定某个人或集体的身份。4. 印模:古代常见的凹模印章,可以在纸上印出文字或图案。5. 元宝:古代用于记录重要事件或纪念的印章,一般为由政府铸造的贵重金属。6. 印钱:古代用于收集税款或货币流通的印章,一般为由政府铸造的金币。
你好,实在不好意思,印章年代只看这一点是不能确定的奥,还得根据他的材料实时验证,
那刻的是什么字,怎么读。?
是“赞际”二字,名章一般都是名号,闲章的话,那意思就不一定了呢
能确定是赞际二字吗?
是的奥,各类篆书变化很大,但是这两个字就是的奥