岩石系被什么克制

1个回答
小情绪的柔柔
在宝可梦游戏中克制岩石系宝可梦的属性为格斗系、地面系、钢系、水系、草系,同时岩石系也是玩家应对飞行系、虫系、火系、冰系的最好克制选择,玩家需灵活调换宝可梦应对不同属性的宝可梦。

在宝可梦剑盾中,岩石系的宝可梦是被水系、草系、格斗系、地面系和钢系的宝可梦所克制的。

宝可梦剑盾克制关系解析有一般系,火系,水系,电系,草系,冰系,格斗系,毒系,地面系,飞行系,超能系,虫系,岩石系,幽灵系,龙系,恶系,钢系,妖精系,一共有18个系。

口袋妖怪游戏里面岩石系克制火系、飞行系、虫系和冰系。岩石系被水系、地面系、钢系和草系克制。普通系、飞行系、毒系和火系的攻击对岩石系威力减半。岩石系是神奇宝贝的属性之一。

宝可梦游戏的由来:

是由Game Freak和Creatures株式会社开发,任天堂发行的系列游戏,是宝可梦媒体作品的主要部分。最初的作品是在1996年于日本发行的Game
Boy角色扮演游戏。

在古老的洗翠之地上有着这样一段传说,混沌之初,天地未分之前,元气混而为一,然而其中心却有一颗蛋悄然而生,诞生了一只白色,外形近似马、麒麟或半人马的宝可梦,随着它的出现,一气生两仪,也让这个世界开始有了物质的基础,时间和空间开始运转,而后为三,万物生,智慧,情感,意志也随之开启,构建成了人类与宝可梦世界的雏形。