办理韩国签证需要哪些材料

齐凤
1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上;
2、照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用);
3、在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本);
4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上);
5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上);
夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件);
6、房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上);
7、车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)。
法律依据:
《出境入境管理法》第十九条
外国人申请办理签证需要提供中国境内的单位或者个人出具的邀请函件的,申请人应当按照驻外签证机关的要求提供。出具邀请函件的单位或者个人应当对邀请内容的真实性负责。

办韩国签证
护照:护照有效期至少保证有六个月以上
照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)
在职证明:须注明公司地址,电话。
身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)
存款证明:
1、签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上)
2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)
房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)
车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)
营业执照:营业执照复印件加盖公司公章
《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》
第十七条
中华人民共和国护照有效期五年,可以延期二次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前提出。
在国外,护照延期,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关办理,在国内,定居国外的中国公民的护照延期,由省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理;居住国内的公民在出境前的护照延期,由原发证的或者户口所在地的公安机关出入境管理部门办理。

怎么办韩国签证
签证申请流程
1.明确赴韩目的和行程计划。
2.登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单。
3.按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续。
4.等候签证审核或补充材料。
5.登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果。
6.领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

法律依据: