200ml是多少立方米

1个回答
轻舟拟向晚

200ml是0.0002立方米。
升是一个容积单位。升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升,符号表示为mL。升与其他容积单位的换算关系为1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米。

容积和体积的区别:

1、测量方法不同
体积是从物体的外部来测量的,容积是从物体的内部测量的。同一个物体的形状和位置发生改变,体积不变。不同物体拼在一起,它们的体积也不发生改变。
有容积的物体,它的体积一般比容积大。(只有当容器壁比较薄,可以忽略不计时,体积和容积才相等。)体积相等的两个容器,它们的容积不一定相等。
2、意义不同
体积是指物体所占空间的大小,而容积是指木箱、油桶等所能容纳物体的体积。一个物体有体积,但它不一定有容积。
3、单位不同
常用的体积单位:立方米(m³)、立方分米(dm³)、立方厘米(cm³)
常用的容积单位:升(L)、毫升(mL)