python多久可以学会

1个回答
萧贤老师
一周或者一个月。

如果完全靠自己自学,又是从零基础开始学习Python的情况下,按照每个人的学习和理解能力的不同,我认为大致上需要半年到一年半左右的时间。

当然了,Python学习起来还是比较简单的,如果有其他编程语言经验,入门Python还是非常快的,花1-2个月左右的时间学完基础,就可以自己编写一些小的程序练练手了,5-6个月的时间就可以上手做项目了。

从一定程度上来说,一些零基础的初学者想要利用两个月的时间掌握好Python是不太可能的,学习完Python后想要应聘相对应的工作岗位,即便是选择最快的学习方式也是很难实现的,无法快速实现就业。

优点:

简单:Python是一种代表简单主义思想的语言。阅读一个良好的Python程序就感觉像是在读英语一样。它使你能够专注于解决问题而不是去搞明白语言本身。

易学:Python极其容易上手,因为Python有极其简单的说明文档。

易读、易维护:风格清晰划一、强制缩进

用途广泛:

速度较快:Python的底层是用C语言写的,很多标准库和第三方库也都是用C写的,运行速度非常快。

免费、开源:Python是FLOSS(自由/开放源码软件)之一。使用者可以自由地发布这个软件的拷贝、阅读它的源代码、对它做改动、把它的一部分用于新的自由软件中。FLOSS是基于一个团体分享知识的概念。