高速拖车怎么收费用

1个回答
生活达人

高速拖车按公里收费,不同区域可能有差异,10公里以内400元左右。
7座以下车型,基价一次280元,超过10公里后每增加1公里另收15元,每班起重机服务1000元,每天保管服务10元,车辆维修服务130元。
8至19座车型,基价一次380元,超过10公里后每增加1公里另收20元,每班1100元起重机服务,每天15元保管服务,每140元车辆维修服务。除上述资费标准外,还应支付放空费,按相应车型基价的50%收费,不足200元按200元收费。
开车注意事项:
1、不要顺便占用应急车道:在高速堵车的时候,应急车道就显很重要,这是一条抢险车道,是救援车的唯一通道,所以不要贪图一时方便而随意占用应急车道。
如若遇到特殊情况一定要停车的,要及时的打开双闪,并在车后摆放三角警示牌。
2、方向盘要微调:在高速公路上行驶,打方向盘时候切不可幅度过大。首先应握紧方向盘,过障碍物时也只能是微调。