成都的几个区

1个回答
生活达人

12个市辖区。
分别是锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津区。另外还有3个功能区,分别是成都高新区、天府新区、成都东部新区。
成都最新最全区域划分:
1、核心区域
绕城高速以内及五城区绕城高速以外行政辖区+高新南大源组团。(青羊区、锦江区、成华区、金牛区、武侯区、高新区)
2、中心区域
四川天府新区一体划区域(天府新区直管区、双流区、新津区、龙泉驿区)东部新区一体化区域(东部定区和简阳市)。国际铁路港大港区一体化区域(青白江区、新都区、金堂县、彭州濛阳新城)(金堂和简阳从郊区新城撤县划区)
3、郊区新城
温江区、郫都区、都江堰市、崇州市、彭州市、邛崃市、大邑县、蒲江县。
成都必去的地方:
1、锦里古街
锦里古街位于成都市武侯祠附近,是成都知名的步行商业街,由一大片清末建筑风格的仿古建筑组成,拥有数量众多的酒吧、餐饮名店,是西蜀历史上古老、具有商业气息的街道。
2、宽窄巷子
宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,是成都惟一遗留下来的清朝古街道,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。
3、人民公园
游玩宽窄巷子之后,步行大概十几分钟到人民公园,人民公园是成都人喝茶悠闲最爱去的地方之一,只有见识了人民公园,你才能真正体会到休闲之都的正确打开方式。