开美容院赚钱吗

1个回答
生活达人

赚钱。
美容行业不算新兴行业,但可以算的上是近期快速发展的一个行业,目前国内的各类美容连锁机构层出不穷,不论是大城市还是小乡镇,虽然规有所差距,但是发展迅猛,在几十年前,美容院的项目可以说是少之又少,最常见的也就是面部护肤,但是仅仅用了几十年。
美容行业从进入中国开始,就一直处于发展阶段,就像一头沉睡的狮子在慢慢觉醒,动力无限,延伸性极广。不仅满足了人们自主创业,还带动了充足了就业岗位。谁的钱最好挣,女人和孩子的,美容行业虽然还没有面向孩子的项目,但是有女性的地方就有商机。
开美容院的禁忌包括:
美容院弄不清楚自己的核心客户是谁,只知道进门是客,客来客去皆为流水客,培育不了忠诚客户,客户忠诚度极低。
不清楚有多少目标客户对所售产品感兴趣。每一个顾客在购物中所表现出来的消费特征和喜好不尽相同,美容院如果产品不对顾客胃口,顾客自然不再上门。
美容院或顾问只对新客户笑脸相迎(因为可以拿到提成),对老客户缺乏关心和尊重,怠慢顾客,最后,备受冷落的老客户渐渐远离美容院。
美容院的经营主要依赖于专业的美容技术,美容院美容技术不过硬,客户多次体验后感觉不明显,甚至产生反效果,影响美容院声誉。
美容院人才素质参差不齐,很多美容院老板为了节省培训时间和成本,直接给新人培训几天即上岗,不正规、不专业的美容师,造成顾客感觉不舒服不专业,带来投诉。