川菜最有名的30道菜

1个回答
摘要 1、 汤白菜2、 水煮白菜是一道著名的川菜。这里的开水是最纯正的鸡汤,煮熟未熟的大白菜心淋在北方才能得到鸡汤。菜端上来后清新淡雅,清香醇厚,汤味浓郁,却又香醇爽口,不油不腻。3、 红烧水煮肉片4、 把肉回锅,就是再煮一次。先把肉煮熟,然后在锅里煎。是川菜中非常常见的煮猪肉的传统菜肴。其味肥而不腻,入口清香,色泽红亮。郭辉肉是四川家常菜的代表。5、 糖醋炒肉丝6、 鱼香肉丝大概是最有名的川菜了,几乎任何小店的菜单里都有它的身影。鱼香肉丝,酸甜麻辣咸的味道吸引着人们,还有菜名中的鱼香。鱼味并非来自‘鱼’,而是由红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品浸泡而成。7、 红烧猪肉片8、 水煮肉片是一道经典的川菜。以水煮为主,以瘦肉为主,配以一些麻辣辅料。食材可以自由选择,如大白菜、豆芽、小麦、生菜、豆腐、豆皮、土豆等。成品红亮,肉片鲜嫩,汤汁麻辣。9、 麻辣豆腐10、 麻婆豆腐是一道经典的家常菜,以豆腐为主料,蒜苗、牛肉末为辅料。麻婆豆腐咸、香、辣,是一道很受欢迎的菜。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
川菜最有名的30道菜
1、 汤白菜2、 水煮白菜是一道著名的川菜。这里的开水是最纯正的鸡汤,煮熟未熟的大白菜心淋在北方才能得到鸡汤。菜端上来后清新淡雅,清香醇厚,汤味浓郁,却又香醇爽口,不油不腻。3、 红烧水煮肉片4、 把肉回锅,就是再煮一次。先把肉煮熟,然后在锅里煎。是川菜中非常常见的煮猪肉的传统菜肴。其味肥而不腻,入口清香,色泽红亮。郭辉肉是四川家常菜的代表。5、 糖醋炒肉丝6、 鱼香肉丝大概是最有名的川菜了,几乎任何小店的菜单里都有它的身影。鱼香肉丝,酸甜麻辣咸的味道吸引着人们,还有菜名中的鱼香。鱼味并非来自‘鱼’,而是由红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品浸泡而成。7、 红烧猪肉片8、 水煮肉片是一道经典的川菜。以水煮为主,以瘦肉为主,配以一些麻辣辅料。食材可以自由选择,如大白菜、豆芽、小麦、生菜、豆腐、豆皮、土豆等。成品红亮,肉片鲜嫩,汤汁麻辣。9、 麻辣豆腐10、 麻婆豆腐是一道经典的家常菜,以豆腐为主料,蒜苗、牛肉末为辅料。麻婆豆腐咸、香、辣,是一道很受欢迎的菜。
11、 辣酱蒸鸡12、 说到沙拉菜,相信很多人会想到口水鸡,这是四川省的传统名菜。麻辣鲜香嫩爽。该菜佐料丰富,有“名扬巴蜀三千里,尝遍江南十二州”的美誉!13、 重庆火锅14、 重庆火锅又叫毛肚火锅或麻辣火锅。重庆火锅以麻辣为主,多味。它的原料是牛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血豆腐等。这是中国的传统饮食之一。15、 红烧虾仁16、 香辣虾汁浓、味辣、肉紧、韧、脆,是一道名菜。由虾、土豆、芹菜、花生等主料制成。可以加入自己喜欢的食材。香辣虾不仅好吃,而且色泽鲜艳,回味无穷。17、 炖牛肉片18、 铜灯营牛肉是四川省达州市通川区的特产。是一种特色传统小吃。精选牛后腿筋片,手工制作。以色泽鲜艳、麻辣香脆、香脆可口、薄片薄、风味独特而闻名。它的肉片很薄,在光线下能露出影像,就像皮影戏里的幕布一样,所以叫光影牛肉。19、 猪肉肺新辣椒酱20、 夫妻肺片是四川成都的传统名菜。它们是由牛心、牛头皮、牛肚、牛舌和牛肉制成的。用特殊方法腌制切片,再加入辣椒油、花椒粉等辅料做成红油浇在上面。制得产品色泽红亮,口感软嫩,香辣可口,是招待贵宾必做的家常菜。
21、大蒜红烧肉是川渝地区著名的汉族传统菜肴,属于川菜。这道四川家常菜的主要原料是猪肉、蒜苗等。先将煮熟的猪肉翻炒,然后加入蒜苗翻炒,最后加入酱油。川菜以其味美、麻辣、色香味俱全,是四川著名的传统名菜,具有浓郁的家族风味。这是四川和十大好吃的川菜家常菜最受欢迎的特色菜之一。
22、 辣子鸡是四川人最喜欢的经典川味特产。其独特的制作方法使辣子鸡与众不同,色泽红润鲜艳,口感酥脆,肉质细嫩。可谓男女老少都喜欢的美食。这道深受老百姓喜爱的传统川菜,是以鸡肉为主料,配以葱、姜、蒜、花椒、辣椒、干辣椒、盐、味精等多种材料制成的。它不仅色香味俱全,营养丰富,而且制作简单易学。基本上每个家庭都能做到。
23、炒四季豆是一道川味家常菜。主料是四季豆、猪肉、干红辣椒等。四季豆本身很难煮,没煮的时候有一股青涩的味道。最重要的是,未熟的四季豆有毒,所以在做这道川味小吃时,四季豆一定要煮熟。炒四季豆麻辣、香脆、简单,营养价值丰富。它们是一道美味的川菜。
24、米芽是四川人吃的常见家常菜。虽然放在一个盘子里看起来有点不起眼,但却可以充当“下饭神器”的称号。其实这道菜里没有豆芽,小米,虾。主料是鸡胸肉、芽菜和青红椒。这道美味的家常菜,独特风味的炒鲜芽菜和鸡丁,再点缀上青红椒,绝对是经典
25、酸辣肥牛又名金汤肥牛,是四川人餐桌上常见的一道名菜,是一道具有四川特色的家常菜。做这道川菜,肥牛的品质自然是第一要素,其次才是酸汤,酸汤是汤的调味必不可少的。应该是酸辣刚刚好。汤肥牛不仅色泽鲜亮,营养丰富,而且口感软嫩酸辣,超级开胃,无论是配酒还是配餐都很美味。
26、青椒肉丝是以青椒为主料的家常菜。味道辛辣,菜肴色香味俱全,操作简单,营养价值丰富。受到很多人的喜爱,对于喜欢吃辣的朋友来说,绝对是美味中的美味。想要肉丝嫩滑爽口,就不要一直在锅里炒。首先,煎几秒钟,然后取出。把青椒炒好后,把肉丝放回锅里一起炒。这种川味小吃属于辣菜。患有眼疾、食管炎、肠胃炎、胃溃疡、痔疮的患者,建议少吃或不吃。
27. 水煮肉28. 水煮小龙虾29. 川菜焖鸡30. 回锅羊肉
已赞过