三年级下册,仿写第20课,第5自然段

1个回答
摘要 亲爱的朋友,你好啊!这是为你找到的三年级下册第20课的答案,第5自然段的仿写版如下:
这肥皂泡真是美丽至极,五色的浮光在清澈透明的球面上旋转舞动。如果扇得好,一个大球会分裂成两三个玲珑剔透的小球,然后四散纷飞。但有时吹得太大了,或者扇得太急了,这脆弱的球儿可能会扯得太长、太圆,颤巍巍的,光影零乱。这时,大家都紧张地悬着心,仰着头,屏住呼吸——不久,这五彩斑斓的薄球就会无声地散裂开来,再次变成肥皂水落下来,水珠飞溅到我们的眼睛里。我们赶忙低下头揉眼睛,揉出了眼泪。
那些肥皂泡是我们自己小心翼翼地轻轻吹出来的。它们轻轻地飞起,是那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的微风,它们一个接一个地飞向天空,轻柔地贴近明月,渡过天河,随着夕阳西下。或者轻盈地飘过大海,飞越山巅……目送着它们,我们心里充满了快乐、骄傲与希望。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
三年级下册,仿写第20课,第5自然段
可以吧课文发我一下吗
这肥皂泡真的很美。五色的浮光在清澈透明的球面上旋转,仿佛在跳舞。如果扇得好,一个大球会分裂成两三个玲珑的小球,然后四散纷飞,像小小的星球在宇宙中穿梭。但有时吹得太急,这脆弱的球儿可能会扯得太长、太圆,颤巍巍的,光影零乱。每当这时,我们都会紧张地屏住呼吸,仰着头,全神贯注地盯着它。 不久,这五彩的薄球就会无声地散裂,化作肥皂水缓缓落下,水珠溅到我们的眼睛里。大家会赶紧低下头揉眼睛,揉出了眼泪。尽管有些刺痛,但看到那些球儿如此美丽,我们都觉得这是值得的。 那些肥皂泡是我们自己小心翼翼地吹出来的。看着它们轻轻地飞起,我们心中充满了喜悦。它们那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽。它们承载着我们的梦想和希望,飞向蓝天。 我们借助扇子的轻风,让它们一个个飞到天上,轻轻地靠近明月,越过天河,随着夕阳西下。有些还会轻悠悠地飘过大海,飞越山巅……我们目送着它们远去,心中充满了快乐、骄傲与希望。
这太多了
一个个清新脆丽的肥皂泡,像一串美丽的梦。我们小心地轻轻吹起,它们又轻轻地飞起。这些肥皂泡是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。 借着扇子的轻风,我们把它们一个个送上天去,送过海去。在天上,它们轻轻地挨着明月,渡过天河,跟着夕阳西去。或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅,又低低地落下。
不行,这个书上,写得一样的,要仿写
那一个个轻清脆丽的小球,像一串美丽的梦。是我们自己小心地轻轻吹起的,吹了起来,又轻轻地飞起。是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。 借着扇子的轻风,我们把她们一个个送上天,送过海去。到了天上,肥皂泡紧紧挨着月亮,度过了清晨的快乐,又度过了美丽的星空。或者飞到了那碧绿的天空,和白云做伴;又低低地落下,落到一个谁也不知道的地方,只有泡泡们知道的地方,和伙伴一起去冒险…… 目送着她们,我心里充满了快乐、骄傲与希望。
这样呢