篮球防守人用手断掉球后,能不能用手去挡进攻人去拿球

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-25
篮球防守人用手断掉球后,能不能用手去挡进攻人去拿球
亲 您好 感谢您的耐心等待在篮球比赛中,当防守球员用手成功断掉进攻球员的球权后,他需要尽快将球传给自己队友或者执行进攻。根据比赛规则,防守球员在断掉球后是可以使用手去挡住进攻球员尝试拿回球的,但是需要遵守以下规则:1. 防守球员不能够触碰到进攻球员身体的任何地方,否则将被判犯规;2. 防守球员必须记住只能够使用自己的身体去阻挡进攻球员,例如双脚站稳或站在进攻球员面前和伸出自己的手臂和双手进行手部防守等方式;3. 防守球员不能在手部防守时击打或划向进攻球员,否则也将被判犯规。手部防守是可以用于防守和抢断的,但必须遵守规则,不得对进攻球员进行危险和非法的行为。
已赞过