二手车已过户好为为什么二手车行还要你的行驶证机动车证发票等

1个回答
摘要 公安部规定二手车转移登记(就是车辆过户)时必须提供车辆来源证明,这些证明包括1.法院拍卖的要有法院裁定和拍卖公司手续;2.夫妻间过户要有户口本和结婚证;3.普通买卖要有二手车交易发票。你只属于第三类,证明车辆来源是“买卖”,本人也认为提供“买卖合同”就行,也能达到证明的目的,并且合同是买卖双方签字,而发票都是机打的,没有任何本人签字的地方,根本没法体现双方意思的真实表示!!祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈.
咨询记录 · 回答于2023-06-02
二手车已过户好为为什么二手车行还要你的行驶证机动车证发票等
亲亲,您好;二手车已过户好为为什么二手车行还要你的行驶证机动车证发票的原因是:通常情况下,在车辆买卖买卖过程中发生纠纷可以双方协商处理,达成一致后签署相关协议,协商不成的直接向消费者协会、工商管理部门进行投诉,还可以准备好诉状向法院提起诉讼。
公安部规定二手车转移登记(就是车辆过户)时必须提供车辆来源证明,这些证明包括1.法院拍卖的要有法院裁定和拍卖公司手续;2.夫妻间过户要有户口本和结婚证;3.普通买卖要有二手车交易发票。你只属于第三类,证明车辆来源是“买卖”,本人也认为提供“买卖合同”就行,也能达到证明的目的,并且合同是买卖双方签字,而发票都是机打的,没有任何本人签字的地方,根本没法体现双方意思的真实表示!!祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈.