如果领导请下属喝奶茶,但之前关系又不太好,让另一个下属出面,这该怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴能为您解答这个问题,我已经帮你查询到相关的信息,麻烦您记录一下,谢谢! 回答: 在职场中,关系不是很好的上下级之间交流有时会存在障碍。如果领导请下属喝奶茶,但之前关系又不太好,可以让另一个下属出面暗示领导这位下属可能不方便接受邀请。具体地,可以建议另一个下属向领导表达类似以下的话语:"领导,我知道您想请XX下属喝奶茶。不过,一直以来我们感觉他比较忙,经常加班,可能有些时间上的压力。既然您对他提出邀请,我代表他向您深表感谢,但他目前可能无法参加。要不然我替他跟您喝一杯吧?"这样做的好处是委婉地表达了下属无法接受邀请的原因,同时保持了面子,并展现了主动和合作的态度。如果领导还是坚持要请那位下属喝奶茶,也可以考虑找机会私下解决分歧,增进彼此的理解和信任。亲,以上是我为您你整理的答案,请查阅,希望上面的回答可以帮助您解决问题!
咨询记录 · 回答于2023-05-10
如果领导请下属喝奶茶,但之前关系又不太好,让另一个下属出面,这该怎么办
而这另一个下属也是要备考所以离开一段时间, 领导的意思就是趁这个下属离开这段时间的时候,请这个下属喝奶茶,顺便请全部下属喝奶茶
但这所谓的全部下属,领导和他们的关系都不太好。又怕说出是领导请喝奶茶,她们就不喝。
亲,您好,很高兴能为您解答这个问题,我已经帮你查询到相关的信息,麻烦您记录一下,谢谢! 回答: 在职场中,关系不是很好的上下级之间交流有时会存在障碍。如果领导请下属喝奶茶,但之前关系又不太好,可以让另一个下属出面暗示领导这位下属可能不方便接受邀请。具体地,可以建议另一个下属向领导表达类似以下的话语:"领导,我知道您想请XX下属喝奶茶。不过,一直以来我们感觉他比较忙,经常加班,可能有些时间上的压力。既然您对他提出邀请,我代表他向您深表感谢,但他目前可能无法参加。要不然我替他跟您喝一杯吧?"这样做的好处是委婉地表达了下属无法接受邀请的原因,同时保持了面子,并展现了主动和合作的态度。如果领导还是坚持要请那位下属喝奶茶,也可以考虑找机会私下解决分歧,增进彼此的理解和信任。亲,以上是我为您你整理的答案,请查阅,希望上面的回答可以帮助您解决问题!
领导出钱,又不让这个备考的下属告诉大家是她这个领导请客。
亲,我建议还是不去好一点!
主要是这位领导想借此请这个备考的下属的机会,就请下全部下属。 但他又不想出面,他就让这个备考的下属去请大家。但这个备考的下属很纠结,说出领导请,又怕大家不喝。不说领导请,又是领导给的钱。以后考完有可能还会倒回来工作。所以现在是不好说不说出是谁请。说出又怕领导不高兴。
不说出的话,又担心离开后大家伙知道了是领导出的钱,反而以为备考的下属人品不行,所以备考的下属不知该怎么做
亲,如果领导坚持让备考的下属去请大家喝奶茶,备考的下属可以先告诉大家是领导请客,并说明领导的意图。同时,可以表达出自己的顾虑和不便之处,例如考试备考等原因,说明目前时间紧张,需要更多的时间投入到考试的准备当中。若领导无法理解,可能需要寻求其他同事或部门负责人的帮助和协调。