中国发现最大油田

1个回答
摘要 亲,您好。中国发现最大油田大庆油田,是世界上为数不多的特大型陆相砂岩油田。位于在黑龙江省西部,松嫩平原中部,位于哈尔滨、齐齐哈尔市之间。油田南北长140千米,东西最宽处可达70千米,总面积达5470平方千米。2023年3月26日,大庆油田正式对外宣布,油田累计生产原油突破25亿吨。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
中国发现最大油田
亲,您好。中国发现最大油田大庆油田,是世界上为数不多的特大型陆相砂岩油田。位于在黑龙江省西部,松嫩平原中部,位于哈尔滨、齐齐哈尔市之间。油田南北长140千米,东西最宽处可达70千米,总面积达5470平方千米。2023年3月26日,大庆油田正式对外宣布,油田累计生产原油突破25亿吨。
亲,为您拓展一下。石油工业部直属大型国营工业企业。位于黑龙江省大庆市。1959年9月,勘探发现松辽盆地第一个油田,并正式命名为大庆油田。1960年,国家组织大庆石油会战,投入试验性开发。1963年底,大庆油田结束试验性开发,进入全面开发建设,先后开发了萨尔图、杏树岗和喇嘛甸三大主力油田,并勘探准备了一批可开发的新油田。大庆油田的开发建设,甩掉了中国“贫油”的帽子。