露天金矿开采前要选矿吗?

1个回答
摘要 是的,在开采露天金矿之前,必须要进行选矿。选矿是指在采矿前,根据矿床的性质,采用各种方法,对矿床中的矿物进行分类,以便挑选出有价值的矿物,以及排除掉无价值的矿物,以达到提高采矿效率的目的。选矿的方法有多种,其中最常用的是采用物理方法,如筛选、分级、洗涤等,也可以采用化学方法,如浸渍、沉淀等。选矿的目的是为了提高采矿效率,减少采矿成本,提高采矿收益,从而达到节约资源、保护环境的目的。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
露天金矿开采前要选矿吗?
是的,在开采露天金矿之前,必须要进行选矿。选矿是指在采矿前,根据矿床的性质,采用各种方法,对矿床中的矿物进行分类,以便挑选出有价值的矿物,以及排除掉无价值的矿物,以达到提高采矿效率的目的。选矿的方法有多种,其中最常用的是采用物理方法,如筛选、分级、洗涤等,也可以采用化学方法,如浸渍、沉淀等。选矿的目的是为了提高采矿效率,减少采矿成本,提高采矿收益,从而达到节约资源、保护环境的目的。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
是的,在开采露天金矿之前,必须要进行选矿。选矿是指从矿石中提取有价值的矿物,以便进行进一步的加工和利用。原因:露天金矿中的矿石中含有大量的有价值的矿物,但是也含有大量的无价值的杂质,如沙子、砂石等,如果不进行选矿,就无法有效地提取有价值的矿物。解决方法:选矿的方法有很多,其中最常用的是重力选矿法和磁选法。重力选矿法是利用矿石的密度差异,将有价值的矿物从无价值的杂质中分离出来;磁选法是利用矿石中的磁性物质,将有价值的矿物从无价值的杂质中分离出来。个人心得小贴士:在进行选矿时,应该注意安全,并且要确保选矿设备的正常运行,以便获得更高的选矿效率。相关知识:选矿是一种综合性的工艺,它不仅要求设备具有良好的性能,而且还要求操作人员具有良好的技术水平,以便更好地提高选矿效率。
已赞过