运输过程中货物损坏,如何赔偿

1个回答
摘要 亲,运输过程中货物损坏的赔偿办法是,立即联系承运人以及运输公司,提供货物损坏的证据并要求赔偿。通常情况下,承运人以及运输公司应当在损坏货物的价值范围内进行赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
运输过程中货物损坏,如何赔偿
亲,运输过程中货物损坏的赔偿办法是,立即联系承运人以及运输公司,提供货物损坏的证据并要求赔偿。通常情况下,承运人以及运输公司应当在损坏货物的价值范围内进行赔偿。
亲,您需要提交索赔申请,包括货物损坏证据、货物价值证明以及索赔要求等。您需要尽快提交完整的索赔申请,并尽可能提供详细的证据和信息。
亲,您是在网上购买物品,因为运输导致物品损坏了吗?
不是,是大型设备
亲,您是买家、卖家还是运输司机呢?
是在运输途中发生火灾,把设备烧毁
亲,在运输途中发生火灾,将设备烧毁,您应该立即联系运输公司,运输公司给运输车辆买的都有保险,可以申请理赔哦。
亲,您需要提供设备损毁的证据,提交索赔申请,包括设备损毁证据、设备价值证明以及索赔要求等。
是提供给交警还是运输公司
亲,您需要提供给承运人和运输公司哦,因为需要确认一下设备的价值证明。处理事故的时候才联系交警的,要求索赔交警是不管的,您需要提交给运输公司,由他们的保险公司进行理赔。
主要是涉及金额比较大,承运人与运输公司想推脱责任
亲,承运人和运输公司是必须承担相应责任的哦,您需要保留相关证据,如果双方想推脱责任,您可以到法院提起诉讼。
如运输公司没有买货物险,只有第三责任险,运输公司怎样理赔?
亲,运输公司没有买货物险,只有第三责任险,由运输公司按实际损失来进行赔付。有保险的话,是先由保险公司在保险约定比例进行赔偿,不足部分再由运输公司赔偿。