session是什么意思

1个回答
什么都懂点的小钟学姐
Session这个单词最早来源于拉丁语“sessio”,在英语中,它通常有着会议、讲习班或课堂等不同的含义,但总的来说,“session”的前提都是某些人聚在一起,进行一些有指向性、有计划性的活动。
1、session在英语中最常见的意思是指会议。例如,在政治届的相关报道中,我们经常可以听到议会开会的“session”(session of the council),大学里教研室举行的“session”(departmental session),以及各种与会议相关的词汇,比如会议策划(session planning)、会议议程(session agenda)等等。
2、session也经常用于指课堂的时间段。 在教育领域,session常常被用来表示学校的课程安排。比如,A校的课程流程是上午9点至11点一个“session”(a morning session),下午1点至3点一个“session”(an afternoon session) 等等。
3、“session”还有针对某个特定活动或者栏目的特殊“会议”的含义,比如电影圈里的“播映会”(screening session)、音乐圈里的“演奏会”(concert session)、摄影圈中的“拍摄期间”(shooting session)等等。 通常这种“session”都是限定于某一领域,活动时间也有所限制。
4、“session”还可以指一组相互关联的操作,比如软件开发过程中的“程序运行期间”(runtime session),以及网络系统中的“用户使用期间”(user session)等等。而在宗教和灵性领域,session则被用于指带领信徒进行集体祷告,沉思,冥想等敬礼活动的“聚会”。
总之,“session” 是一个很广泛的单词,不同场景下会有不同的含义。它涵盖了很多方面,从政治、教育、娱乐、技术到宗教,都可以看到“session”的身影。当我们在学习英语的时候,只有深入了解不同场景下“session”的具体含义,才能更好地掌握这个单词的用法,达到运用自如的程度。