19岁,总觉得自卑,觉得自己差劲,没有人关心我

1个回答
百度网友c4a2c9ca664
心理分析:
同学你好!
我非常理解你的困惑,也非常明白你的感受!
因为我过去也是一个自卑的人,甚至比你还要严重,以至于现在的我时常还陷入某种焦虑之中,还在某种情景下会非常的不自信。
但是,我想告诉你,自卑的元凶并不在于别人,也不在于自己真的很差,而恰恰在于我们自己的内心
首先,我们需要告诉自己,世界上没有任何一个人可以强大到什么事情都能处理,强大到无可挑剔,世界上也没有一个人差劲到让所有人鄙视、让世界抛弃,所以最先要做的是需要改变观念,认清自己,树立一个恰当的自我看法。
第二,自卑有的时候真的不能只靠内力自控,那样并无助于根本情况的改善,甚至会使自己朝着自我背叛的方向发展,所以我一是建议你学习一些心理学知识,二是建议你听听相关课程,比如平台林紫老师的课程,三是建议你在经济条件允许的情况下寻求专业心理咨询师的帮助。
最后,我想把的那句宣传语与你共勉:世界与我爱着你!
已赞过