政治学与行政学就业前景好吗

1个回答
摘要 可选择的就业方向有:1.考公务员:可在地方外事局、民政局、人社局等单位从事行政管理工作。2.涉外机构、外交代表:代表国家对外打交道,包括大使馆和领事馆担当顾问和高参。但此类要求比较高,需要有较强的英语能力,甚至是第二外语能力,要具备极强的交际能力和熟悉各种礼仪规范等。3.教师:可在中小学、教育培训机构从事相关教育教学工作。以思想政治教育专业、政治学与行政学专业的同学为主要代表。4.媒体:可在时政类媒体从事国际新闻报道与评论工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
政治学与行政学就业前景好吗
您好,该专业的毕业生多进入中央和地方各级党政机关、军队系统、企事业单位和公司、社会团体、新闻出版机构、教育及其他企事业单位从事科研、教学、行政管理、政策研究以及其他有关专门业务工作。
如果您不是特别热爱这个专业的话,建议您选择其他专业,此专业就业的话,提薪可能比较慢
因为大学学到的知识更侧重于理论,多是一些马克思主义理论、哲学、政治经济学、国际法等知识,在生活中很少能派上用场,如果想有用武之地,最好的出路就是考公务员,进入国家公检法等部门,从事相关的职务。
可选择的就业方向有:1.考公务员:可在地方外事局、民政局、人社局等单位从事行政管理工作。2.涉外机构、外交代表:代表国家对外打交道,包括大使馆和领事馆担当顾问和高参。但此类要求比较高,需要有较强的英语能力,甚至是第二外语能力,要具备极强的交际能力和熟悉各种礼仪规范等。3.教师:可在中小学、教育培训机构从事相关教育教学工作。以思想政治教育专业、政治学与行政学专业的同学为主要代表。4.媒体:可在时政类媒体从事国际新闻报道与评论工作。