函数f(x)=x²+1的单调递减区间为

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:
函数f(x)=x^2+1的单调递减区间为:
函数 f(x) = x^2 + 1 是一个二次函数,它的图像是开口朝上的抛物线。由于这个函数没有实数根,因此它在定义域内始终为正。因为在整个定义域内,都是递增的,所以不存在单调递减区间。可以通过导数来验证:f'(x) = 2x (x)=2x,当 x>0 时,导数大于零,说明函数单调递增;当 x<0 时,导数小于零,说明函数单调递减,但是这是一个空集,因为函数定义域中只有 x\in(-\infty,+\infty),没有限制。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
函数f(x)=x²+1的单调递减区间为
您好,很高兴为您解答: 函数f(x)=x²+1的单调递减区间为: 函数 f(x) = x^2 + 1f(x)=x^2+1 是一个二次函数,它的图像是开口朝上的抛物线。由于这个函数没有实数根,因此它在定义域内始终为正。因为在整个定义域内,都是递增的,所以不存在单调递减区间。 可以通过导数来验证: f'(x) = 2xf'(x)=2x,当 x>0x>0 时,导数大于零,说明函数单调递增;当 x<0x<0 时,导数小于零,说明函数单调递减,但是这是一个空集,因为函数定义域中只有 x\in(-\infty,+\infty)x∈(−∞,+∞),没有限制。
所以答案是什么
直接说答案不行吗
亲亲~ x\in(-\infty,+\infty)x∈(−∞,+∞)哦