马来西亚4月份有什么节日

1个回答
摘要 亲亲您好,根据我的了解,为您解答一下马来西亚4月有彩船节,这个节日是指当地的民族巴瑶族的狂欢节,人们会在这一天将各种颜色的旗帜系在渔船之上,将浪花小鱼点缀在彩旗之上,表示了万物和海洋,皆有灵气,跳民族特色的舞蹈来表示祝福,祈求出海平安。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
马来西亚4月份有什么节日
亲亲您好,根据我的了解,为您解答一下马来西亚4月有彩船节,这个节日是指当地的民族巴瑶族的狂欢节,人们会在这一天将各种颜色的旗帜系在渔船之上,将浪花小鱼点缀在彩旗之上,表示了万物和海洋,皆有灵气,跳民族特色的舞蹈来表示祝福,祈求出海平安。
最后给亲亲一点去马来西亚游玩的注意事项:1、去马来西亚寺庙的话未经许,可是不允许拍照的。2、在对当地人说话时,不要使用食指来指东西,这是一种不尊重的行为。3、去旅游时可以提前兑换一些现金,但是不要带太多,以免存在安全隐患。