外国人说从国外寄包裹给我是骗局吗

1个回答
摘要 是骗局,国外先说给你寄个东西,然后说你的快递被海关扣了,要你支付一笔费用要你支付一笔清关费海关费运费这都是骗局都是骗局。包裹骗局,一种经济犯罪的骗局,罪犯冒充邮局和刑侦人员对受害人进行经济诈骗。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
外国人说从国外寄包裹给我是骗局吗
是骗局,国外先说给你寄个东西,然后说你的快递被海关扣了,要你支付一笔费用要你支付一笔清关费海关费运费这都是骗局都是骗局。包裹骗局,一种经济犯罪的骗局,罪犯冒充邮局和刑侦人员对受害人进行经济诈骗。
骗局本质是将感情作为糖衣炮弹,用网图或者是虚假的图片,再加上日常的陪伴,获取受害者的信任和芳心。接下来用婚嫁名义,邮寄“国际包裹”,让其代收。包裹可能是彩礼之类的贵重物品、或者骗子在国外忙呗。反正理由那么多,总有一个能让受害者相信的。骗局的关键步骤,在于邮寄过程中,会有“海关”或者“公安”名义的电话,主要就是说包裹里有现金。或者是违禁的物品被卡在了海关,需要缴纳关税钱,或者是超重费。如果受害者要去问清楚,骗子就会以先行代付的名义,或者是包裹里的东西其实是给受害者的惊喜,但是忘记了付钱之类的。所以碰到这些都不要相信。
现在我朋友不敢报警,一但她老公知道了,她老公会和她离婚,甚至不给她零用钱,她又怕对方让她坐牢,不给对方钱也不报警,她会有事吗会坐牢吗
已经被诈骗了吗/
如果想要追回损失,只能选择报警,没有其他办法的。