国防科技大学是干什么的

1个回答
摘要 国防科技大学(National University of Defense Technology,简称NUDT)是中国人民解放军的八大军事院校之一,也是国家“211工程”和“985工程”重点支持的全国重点大学。其前身是成立于1953年的兵器工业部兵器工程学院,1983年更名为国防科技大学。国防科技大学是一所以国防科技为主、兼有工、理、管、文、法、经、教育等多个学科门类的研究型大学,其宗旨是为中国武装力量和国防建设培养高素质人才,同时为国家经济建设和科技发展提供人才支持和技术支撑。国防科技大学的研究领域涉及空、陆、海、天、电等多个重要领域,重点研究军事科技、高新技术、信息技术、能源与环境等方向,努力实现军民融合和科、产、教融合的目标。同时,国防科技大学还为国防科研、社会科技发展和产业转型升级提供技术支撑和智力支持。国防科技大学是中国人民解放军最高科学技术教育院校之一,其综合实力处于国内高水平,培养出的大批优秀人才对中国的国防和经济建设产生了极为重要的贡献。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
国防科技大学是干什么的
国防科技大学(National University of Defense Technology,简称NUDT)是中国人民解放军的八大军事院校之一,也是国家“211工程”和“985工程”重点支持的全国重点大学。其前身是成立于1953年的兵器工业部兵器工程学院,1983年更名为国防科技大学。国防科技大学是一所以国防科技为主、兼有工、理、管、文、法、经、教育等多个学科门类的研究型大学,其宗旨是为中国武装力量和国防建设培养高素质人才,同时为国家经济建设和科技发展提供人才支持和技术支撑。国防科技大学的研究领域涉及空、陆、海、天、电等多个重要领域,重点研究军事科技、高新技术、信息技术、能源与环境等方向,努力实现军民融合和科、产、教融合的目标。同时,国防科技大学还为国防科研、社会科技发展和产业转型升级提供技术支撑和智力支持。国防科技大学是中国人民解放军最高科学技术教育院校之一,其综合实力处于国内高水平,培养出的大批优秀人才对中国的国防和经济建设产生了极为重要的贡献。
可不可以再具体的阐述一下呢?
国防科技大学(National University of Defense Technology,简称NUDT)是中国人民解放军的八大军事院校之一,也是国家“211工程”和“985工程”重点支持的全国重点大学。其前身是成立于1953年的兵器工业部兵器工程学院,1983年更名为国防科技大学。国防科技大学是一所以国防科技为主、兼有工、理、管、文、法、经、教育等多个学科门类的研究型大学,其宗旨是为中国武装力量和国防建设培养高素质人才,同时为国家经济建设和科技发展提供人才支持和技术支撑。国防科技大学的研究领域涉及空、陆、海、天、电等多个重要领域,重点研究军事科技、高新技术、信息技术、能源与环境等方向,努力实现军民融合和科、产、教融合的目标。同时,国防科技大学还为国防科研、社会科技发展和产业转型升级提供技术支撑和智力支持。国防科技大学是中国人民解放军最高科学技术教育院校之一,其综合实力处于国内高水平,培养出的大批优秀人才对中国的国防和经济建设产生了极为重要的贡献。
已赞过