和男友谈了5年的,但我父母不愿意我和他谈,怎么解决?

1个回答
计诶派11
题主,你好!先隔空给你一个温暖的拥抱,安抚一下你慌乱的心灵。下面我们一起来看一下你的问题。

你说你目前25岁,有一个谈了5年多的男朋友。在谈恋爱期间,你俩之间没有什么比较大的吵架或矛盾,但现在你俩到了谈婚论嫁的年龄。你父母知道了你俩的事情,父母也见过那个男孩,觉得男孩人很朴实,也很聪明、懂事,但就是觉得他自身条件不好。要学历没学历;要长相没长相;要家世没家世;要工作没一个好的工作。父母实在看不上男孩,只能说他是一个好人,可以允许你俩谈对象,但不能把女儿嫁给他。男孩多次要求上门谈婚事,都被你父母拒绝,就这样拖延着快一年多了,你男友也承受了他家的压力,现在特别想上门谈婚事。你男友也认为是你的父母根本没有想让你们在一起的意思。如果到时你跟他走,你男友也能接受;如果婚事谈不成,你也不能定,那就分手。你不知道该怎办么?你感觉你俩的感情是真的分不开的那种,只是不明白是你感觉分不开?还是你男友感觉?还是你俩都感觉?

你得先明白他是不是你这辈子就要嫁的人?这个很重要,因为你嫁过去了,就意味着你要和他生活一辈子,你选择的人,是要和自己共度终生的人。从你的描述中,站在你父母的角度看,好像一点也看不上你的男友,那站在你的角度,你看上你男友的什么?尽管你说你父母很强势,思想也比较保守,但我相信你父母绝对是爱你的。他们把你一把屎一把尿拉扯大,又养这么多,肯定是爱你的,当然也希望你能够幸福。你可以把自己看上你男友的某些特点讲给你父母听,看他是否会认可你心中关于男友的优点,又是否会改变对你男友的看法,然后再根据情况做出下一步的应对措施。

题主,祝好!愿我的回答对你有所帮助!世界和我爱着你!
已赞过