疯狂的麦克斯四部剧情有联系么

1个回答
术上小道
疯狂的麦克斯四部剧情有联系。
《疯狂的麦克斯》四部电影都是同一系列,且前三部主演都是梅尔吉布森,导演是乔治米勒。第四部是重启版本场面更大,和前作背景也比较近似。
《疯狂的麦克斯》的主题:
本片主要设定在20世纪70年代能源危机的背景下,构建了一个荒凉破败的崩坏社会,在这里人们不用遵守社会准则也没有1050约束。在这样一个可以以暴制暴的反乌托邦世界,所涉及的暴力,在一定程度上能够满足年轻人心中的自由欲望。虽然这样的题材在21世纪已经屡见不鲜,但放在20世纪70年代的社会,能够为观众提供一个心中热血的宣泄口,也是一场蛮荒危险却自由自在的虚拟体验,制造了强烈的新鲜刺激感。因此理所当然在受到巨大争议的同时,得到无数人追捧。