驾校教练辱骂犯法吗

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条。有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
驾校教练辱骂犯法吗
亲亲,很高兴为您解答。驾校教练辱骂是犯法的,可以报警处理并提交证据,辱骂、恐吓他人一般处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
您可以描述一下具体情况
我女儿在驾校练车时,在车内教练说她身材好,穿的是C卓杯的还币
我女儿在驾校练车时,在车内教练说她身材好,穿的是C卓杯的还
教练是属于调戏女学员的。
(还是D卓杯的?今天喷香水了好看呀这个问题用不用报警,报警了会怎么样处理呢?
一般是会被拘留进行罚款的。
可以具体点吗
是可以的。
一般的调戏玩笑且对方自愿的,不需要处罚,但是如果对方不愿意,则可能构成骚扰,骚扰女生一般处五日以下拘留或者五百元以下罚款,情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
报警后教练会得到怎样的处罚?
一般的调戏玩笑且对方自愿的,不需要处罚。但是如果对方不愿意,则可能构成骚扰。骚扰女生一般处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
是会被拘留进行罚款的,驾校可能是会直接开车教练的。
我准备不报警,给教练要两万元算是给我女儿的精神损失费犯法吗
是不犯法的。
您这边有证据证明对方调戏您女儿吗?
这个驾校用的教练没培训上岗证.驾校会承担啥责任?会封驾校吗?
是需要承担相应的违法责任的,可能是会导致驾校封校的。
老师这边会教您如何处理的。