做手工活被骗了押金能要来吗

1个回答
摘要 亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:可以。如果您在手工活外发加工被骗,可以通过法律途径要回押金。您可以先收集好相关的证据材料,比如:合同、结算单、交易记录等证据,然后去当地的公安机关报案处理。如果公安机关能够立案调查,那么案件破案后,公安机关会把押金返还给您。如果您的手工活外发加工被骗,您也可以向消费者协会、工商局等部门投诉举报,寻求帮助。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
做手工活被骗了押金能要来吗
亲,您好。我为您找到答案回来啦,正解如下哦:可以。如果您在手工活外发加工被骗,可以通过法律途径要回押金。您可以先收集好相关的证据材料,比如:合同、结算单、交易记录等证据,然后去当地的公安机关报案处理。如果公安机关能够立案调查,那么案件破案后,公安机关会把押金返还给您。如果您的手工活外发加工被骗,您也可以向消费者协会、工商局等部门投诉举报,寻求帮助。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。
亲,您描述一下具体的情况,我为您进行全面的分析哦