第一件9折第二件8折第三件7折是加起来打折还是分开打折

1个回答
摘要 针对这个问题,我们可以采取分开打折的方式。即把三件商品分别打折,分别按照9折、8折和7折的折扣率来计算折后价格,然后再把三件商品的折后价格加起来,就是最终的折后总价格。解决这个问题的具体做法步骤如下:1.首先,需要确定每件商品的原价,以及折扣率,即9折、8折和7折。2.然后,根据折扣率,计算每件商品的折后价格,即原价乘以折扣率,得到折后价格。3.最后,把三件商品的折后价格加起来,就是最终的折后总价格。在计算折后价格时,需要注意的是,折扣率是一个小数,因此在计算折后价格时,需要把折扣率乘以原价时,要把折扣率乘以100,以便得到正确的折后价格。
咨询记录 · 回答于2023-07-01
第一件9折第二件8折第三件7折是加起来打折还是分开打折
针对这个问题,我们可以采取分开打折的方式。即把三件商品分别打折,分别按照9折、8折和7折的折扣率来计算折后价格,然后再把三件商品的折后价格加起来,就是最终的折后总价格。解决这个问题的具体做法步骤如下:1.首先,需要确定每件商品的原价,以及折扣率,即9折、8折和7折。2.然后,根据折扣率,计算每件商品的折后价格,即原价乘以折扣率,得到折后价格。3.最后,把三件商品的折后价格加起来,就是最终的折后总价格。在计算折后价格时,需要注意的是,折扣率是一个小数,因此在计算折后价格时,需要把折扣率乘以原价时,要把折扣率乘以100,以便得到正确的折后价格。
您能补充下吗,我有点不太理解
针对这个问题,我的解答是分开打折。因为折扣是按照每件商品的价格来计算的,而不是把所有商品的价格加起来再计算折扣。比如,如果一件商品的价格是100元,第一件9折,第二件8折,第三件7折,那么第一件商品的价格就是90元,第二件商品的价格就是80元,第三件商品的价格就是70元,而不是把所有商品的价格加起来再计算折扣。此外,分开打折也有利于消费者,因为消费者可以根据自己的需求来选择折扣最大的商品,从而节省更多的费用。总之,第一件9折第二件8折第三件7折应该是分开打折,而不是加起来打折。这样可以让消费者更好地控制自己的费用,也有利于商家的利润。
已赞过