交换∫上限2下限0+dx+∫上限3-x下限x/2+f(x,y)dx的积分次序

1个回答
摘要 2、尽可能一次性地积分积出来最好,也就是说,积分区域最好是一个联通域,在这个联通域内,不需要将图形分块。就是一次性先从左到右然后从上到下积分,或一次性先从上到下然后从左到右积分。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
交换∫上限2下限0+dx+∫上限3-x下限x/2+f(x,y)dx的积分次序
您好,可以把完整的题目拍照发给我。
首先,我们需要明确交换积分次序的条件。如果被积函数在积分区域上连续,且积分区域是有限的闭区间或矩形,则可以交换积分次序。这个条件可以简单地理解为被积函数要足够连续,而积分区域要足够简单。
先画出积分区域的草图,并解出联立方程的交点坐标。
2、尽可能一次性地积分积出来最好,也就是说,积分区域最好是一个联通域,在这个联通域内,不需要将图形分块。就是一次性先从左到右然后从上到下积分,或一次性先从上到下然后从左到右积分。
这是答案哦。
有没有过程呢?
过程发给您了。