西南大学公费师范生2023招生简章

1个回答
摘要 你好,亲,根据我所了解到的信息,以下是西南大学的公费师范生2023年招生简章,行教育部及考生所在省(自治区、直辖市)的有关规定,且只招收填有我校相应志愿的考生。  第三十条 体育教育专业的录取原则为:在文化成绩和专业成绩均上线的进档考生中,依据专业成绩从高到低择优录取。如专业成绩相同,则文化成绩高者优先(文化成绩也相同的情形,参照本章程第二十六条执行)。  第三十一条 艺术类、体育单招、保送生、高校专项计划招生录取办法,依据教育部有关规定和学校2023年有关招生简章执行。  第三十二条  国家专项计划的录取办法,依据教育部及相关省(自治区、直辖市)有关规定执行。  第三十三条 少数民族预科班招生执行教育部、国家民族事务委员会及考生所在省(自治区、直辖市)的有关规定。  第三十四条 学校对考生身体健康状况的要求,按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,以及教育部、各省级教育行政部门和学校的有关规定执行。  第六章  新生入学  第三十五条 根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教
咨询记录 · 回答于2023-06-22
西南大学公费师范生2023招生简章
你好,亲,根据我所了解到的信息,以下是西南大学的公费师范生2023年招生简章,行教育部及考生所在省(自治区、直辖市)的有关规定,且只招收填有我校相应志愿的考生。  第三十条 体育教育专业的录取原则为:在文化成绩和专业成绩均上线的进档考生中,依据专业成绩从高到低择优录取。如专业成绩相同,则文化成绩高者优先(文化成绩也相同的情形,参照本章程第二十六条执行)。  第三十一条 艺术类、体育单招、保送生、高校专项计划招生录取办法,依据教育部有关规定和学校2023年有关招生简章执行。  第三十二条  国家专项计划的录取办法,依据教育部及相关省(自治区、直辖市)有关规定执行。  第三十三条 少数民族预科班招生执行教育部、国家民族事务委员会及考生所在省(自治区、直辖市)的有关规定。  第三十四条 学校对考生身体健康状况的要求,按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,以及教育部、各省级教育行政部门和学校的有关规定执行。  第六章  新生入学  第三十五条 根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教
第六章  新生入学  第三十五条 根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)要求,学校将组织新生入学资格复查。对复查不合格者,学校将视其情况予以处理。凡弄虚作假者,取消其入学资格。从2023年招生起,往年被专项计划录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。  第三十六条 国家公费师范生入学前须签订《师范生公费教育协议书》。国家优师专项师范生入学前须签订《国家优师专项师范生定向培养协议书》。非西藏生源定向西藏就业计划师范生入学前须签订《普通高等学校招收培养非西藏生源定向西藏就业协议书》。  第七章  收费和资助  第三十七条 学费标准:普通类专业3700-5500元/年,软件工程专业一二学年4500元/年、三四学年10500元/年,运动训练专业8000元/年,艺术类专业10000元/年,少数民族预科3700元/年;中外合作办学项目专业在西南大学就读期间28000-50000元/年,中外合作办学机构专业在西南大学就读期间50000元/年,中外合作办学项目及机构专业在外方高校就读期间,按相关合作高校学费标准向外方合作高校缴纳学费;国家公费师范生
收到,谢谢了
国家公费师范生、国家优师专项师范生在四年修读年限内免缴学费、住宿费,并领取生活费补助。各项收费标准最终以重庆市物价局核定的标准为准。  第三十八条 学校构建了完整的国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿国家助学贷款代偿、勤工助学、临时困难补助、新生入学“绿色通道”等多元化、全方位、全过程的奖助体系,帮助经济困难的学生顺利完成学业。  第八章  附则  第三十九条 本章程自公布之日起施行,其他未尽事宜按照教育部及各省级招生考试机构相关规定执行。  第四十条 本章程由学校招生办公室负责解释。
以上就是西南大学2023年公费师范生的招生简章,如您还有其他问题也可以进行提问。