动植物检疫专业是冷门吗

1个回答
摘要 动植物检疫专业是冷门动植物检疫专业是一个偏冷门的专业,但是在实际中却非常重要。学生主要学习动植物疫情的诊断和防治、动植物检验、检疫法规等相关知识。动植物检疫专业主要学习动物及植物在疾病防疫检疫方面知识,通过学习,能承担动植物检疫及卫生食品检疫工作,为大家生活提供安全保障。
咨询记录 · 回答于2023-08-12
动植物检疫专业是冷门吗
这个专业的就业前景如何?
动植物检疫专业是冷门动植物检疫专业是一个偏冷门的专业,但是在实际中却非常重要。学生主要学习动植物疫情的诊断和防治、动植物检验、检疫法规等相关知识。动植物检疫专业主要学习动物及植物在疾病防疫检疫方面知识,通过学习,能承担动植物检疫及卫生食品检疫工作,为大家生活提供安全保障。
动植物检疫专业需要具备扎实的数学、物理、化学和生命科学等基本理论知识; 掌握动物基础医学、预防医学和临床医学的基本理论,致病因素、疾病发生发展和转移的规律及预防、诊断、治疗、畜牧科学的基本知识; 具备致病因素分析、检验、药物正确使用与开发、常规及器械诊断、主要治疗方法、动物检疫的技能; 具备农业可持续发展的意识和基本知识,了解生命科学的学科前沿和发展趋势及自然科学中相关技术的应用前景;熟悉国家动物生产、动物医学发展规划、兽医防疫检疫、环境保护、动物进出口检疫等有关方针、政策和法规; 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
专业是属于冷门专业
但是就业前景是很广的
动植物检疫考研好考吗
就业薪资如何
考研是稍微容易一点点的
研究生5-8k左右
请问老师干啥工作??
内蒙古农大的动植物检疫这专业好不好
老师是负责帮忙分析和规格的
是属于内蒙古农大的王牌专业了