【高分求助200++】我晕车很厉害

我晕车很厉害,怎么办?每次坐车都晕车,十分十分难受!!!大家有什么管用的方法?在下感激不尽!!!... 我晕车很厉害,怎么办?

每次坐车都晕车,十分十分难受!!!

大家有什么管用的方法?

在下感激不尽!!!
无奈心飞
我的方法很简单,就是【吃糖】,随时都能买到。什么时候会不会坐车也不一

定会提前知道,这个随时备在身上很方便。

【要是不爱吃糖的话拿口香糖代替也行。但是口香糖不能吃太长时间甜味消散了的话就起不到抑制呕吐感的作用了。】

有时候坐车的位置并不能自己选择,位置不好时,要尽量保持身体挺直,扶住

把手,减少身体晃动。一般情况下都是转弯和紧急刹车时,呕吐感明显,那时做

个深呼吸使身体紧张起来,让自己有个心里准备。

其实你也会发现有的时候会晕车的特别厉害,有的时候会没什么事。其实这跟

心理因素也有关。如果你是与人同行,那不妨说说有意思的话题,聊聊天,分散

你的注意力。一个人的话,就听听歌呗!

当呕吐感明显时,尽量别说话,在心里给自己暗示,我能行,我会挺过去的。

马上就到了,再一会就好了。至于饭嘛,我是不喜欢吃的,感觉吐起来很恶心,

看你自己的吧,但也别吃太多,就是平时吃多了东西也想吐呢,更何况是晕车!

反正吃糖也不会饿,嘿嘿!!!!!真心希望我的方法能帮到你!!!
yanishi_bj
主要与前庭功能受影响有关。前庭器内耳膜迷路的椭圆囊和球囊的囊斑感受上下、前后、左右直线运动,三个半规管毛细胞感受旋转运动。当囊斑或毛细胞受到一定量的不正常运动刺激所引起的神经冲动,依次由前庭神经传至前庭神经核,再传至小脑和下丘脑,可引起一系列以眩晕为主要症状的临床表现。

可选用下列抗组胺和抗胆碱能药物:

1、氢溴酸东莨菪碱,0.3-0.6毫克,每日3次。副作用有口干、嗜睡、视力模糊。青光眼忌服。

2、茶苯海明,每次口服25-50毫克,每日3次。副作用有嗜睡。

3、盐酸倍他司汀,每次口服4-8毫克,每日3次。

4、盐酸美克洛嗪,每次口服25毫克,每日3次。副作用有嗜睡、视力模糊、口干、疲乏。

5、其他如甲氧氯普胺(胃复安)、氯丙嗪、地西泮(安定)等止吐剂和镇静剂亦可酌情使用。

易患本病的患者,应积极寻找诱发因素,并加以避免。在旅行前半小时至1小时先服用一次剂量上述药物,可减轻症状或避免发病。

还有一种简单办法:取生姜一小块,用酒精擦净手腕内侧内关穴处的油脂,在内关穴放上切好的生姜块,用胶布固定,旅行前可自己轻按内关穴上的生姜。另外在膝外侧下方的足三里和脐上四寸处的中脘,各用胶布固定一小粒生姜,可收到很好的效果。
极品西红柿
方法:
1、买一点治疗晕车的药。(这个我感觉没什么用)
2、避免乘坐密封很好的车。密封好,如果换气不好,那么在汽油味、汽车塑料味的熏陶下,再缺氧,你不晕就怪了。
3、平时多运动,这个很重要,可以经常乘坐直上直下的电梯。

血压没问题吧?
中小学考试资料分享1
更好的办法!

【睡觉】 你可以买一些眼套或耳套 不要吃酸辣的东西
一定要使汽车内没有汽油味&汽车沙发的味道!
最重要的一点就使睡觉!要睡熟了!

脑子里想其他的事情! 耳朵最好不要听车的声音!
身体要变软 放松哦!
不过等你到达目的地 你可能才会吐!
百度网友c40608801
我也晕车

说下自己的亲身感受

别人都说晕车的人上车之前别进食

是完全错误的

上车前一定要吃饱

吃饱了抵抗力会增加

然后别开窗户

吃一些刺激味觉的食品是很好的选择

别搞什么晕车药什么的很伤身体的

建议平时多锻炼

增强体质