求语言与言语的区别

从普通语言学的角度,考试... 从普通语言学的角度 ,考试 展开
紫气东来之
语言确实包括言语,而言语是语言的一部分,比较恰当.
语言特点
语言的特性有:创造性、结构性、意义性、指代性和社会性与个体性。
语言的结构:音位、语素、词、句子。
语言的种类:对话语言、独白语言、书面语言、内部语言。
就大脑来说,语言分“脑语”和“嘴语”,脑语就是我们时时在大脑里产生称作“思考”或“思想”或“思维”的东西,脑语被嘴表达出来就叫“嘴语”。脑语和嘴语并不是一个东西,第一、脑语和嘴语在表达时失真;第二、嘴语不是脑语的唯一表达方式,因为脑语还可以通过肌肉群来表达:就是我们的行为。语言是一个人能力的重要表述部分。
语言
yǔyán
用以表达情意的声音。是人类最重要的交际工具。它跟思想有密切关系,是人类区别于其他动物的本质特征

言语
yányǔ
是说话者利用声带及各种发声器官发出语音,以传达意义使听话者了解的沟通历程。说出来的话;说出来的一个词
“脑语”和“嘴语”,就可以用语言与言语来替换的,最直接的说法就是,言语,是用嘴说出来的.而语言不单是用嘴说的.
泰然且素朴丶mm1

小贝虎言语听觉康复
是一家集诊断评估、障碍矫治、综合训练、技术咨询、专业培训于一体的康复机构,主要为听觉障碍、智力障碍、脑瘫、自闭症、语言发育迟缓、口吃、腭裂等各类儿童提供一系列科学、专业的康复服务。
主要区别主要分为以下三点:
1、整体性与个体性
2、稳定性与多变性
3、工具与工具使用
语言是人们在一定社会中进行交际活动的工具,是在个体不断的变化中抽象出来的不断加以规范、系统化的结果。言语则是人们学习和应用已有的语音、词汇和规则进行交际的过程,可以说言语是对语言这个交际工具的具体使用。
风问松
语言学包括言语,言语是语言的一种
在无个0X

语言与言语在含义、词性不同和归属关系有区别。
1、含义不同
语言:用以表达情意的声音。是人类最重要的交际工具。它跟思想有密切关系,是人类区别于其他动物的本质特征。
言语:是说话者利用声带及各种发声器官发出语音,以传达意义使听话者了解的沟通历程。说出来的话;说出来的一个词。
2、词性不同
语言是一个名字,言语是一个动词。
3、归属关系不同
语言学包括言语,言语是语言的一种