Date类型的Mon Oct 20 00:00:00 CST 2014怎么转换格式为yyyy-MM-dd

java.text.DateFormatsdf=newjava.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");java.util.DateOPE... java.text.DateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date OPEN_TIME1 = null;
OPEN_TIME1 = sdf.parse('2014-10-20');
为什么输出的OPEN_TIME1是Mon Oct 20 00:00:00 CST 2014这个格式
生活之书

1、进入Eclipse的主页,直接在图示位置新建Java包。

2、这个时候采用方法一,需要通过相关的代码来编写。

3、也能采用方法二,如果没问题就添加相关的代码。

4、等切换控制台得到相关的结果以后,即可转换格式为yyyy-MM-dd了。

金磊0306
Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String s1 = sdf.format(date); //2015-02-09 format()才是格式化

Date t1 = null;
t1 = sdf.parse(s1);//Mon Feb 09 00:00:00 CST 2015 parse()的话是转成Date类型
追问
但是我现在需要yyyy-MM-dd这个格式的Date类型存储到数据库,请问该怎么转换?
追答
你用的什么数据库,你格式化成yyyy-MM-dd后写入数据库,虽然yyyy-MM-dd是String类型,但还是可以插入数据库Date类型的列的。
恋醉伤情
var dad = new Date("Mon Oct 20 00:00:00 CST 2014");
var times=dad.getFullYear() + '-' + (dad.getMonth() + 1) + '-' + dad.getDate() + ' ' + dad.getHours() + ':' + dad.getMinutes() + ':' + dad.getSeconds();

console.log(times);//输出结果:2018-03-30 15:99