凉粉怎么做???

西尔巴兹_雷利_

国初科技(厦门)有限公司
莘振梅果琴
1.先在淀粉里加入适量的水搅拌好。
  2.锅里加水烧开。(水不能太多,那些就需要很多淀粉)
  3.把淀粉倒入锅里。(切记要便倒边搅。要觉得很稠;搅的很吃力就可以,多搅一会。)
  4.把明矾用水溶开.倒入锅里继续搅拌(放一点就可以)

5.倒出凉冷即成.
  6.制作调料:锅里倒油,油热后倒入葱花呛熟,再倒点醋(可以根据你喜欢的酸度倒).放点盐、味精、少放点香油,倒入碗里.在吃的时候还可以根据自己的口味放些豆腐干和黄瓜丝作为辅佐品,这样吃起来味道格外香。喜欢吃辣的朋友可以放点油泼辣椒油,会跟好吃。
线玉兰秋汝
豌豆凉粉

豌豆凉粉材料:
主料:四川的凉粉是用豌豆淀粉和绿豆粉做的,粉和水的比例为1:5。需要用到的工具:量杯,小锅,塑料保鲜盒,纯豆淀粉(双鱼牌,甘肃出产)

做法:

半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升),调成稀糊。
小锅里倒入2杯水,烧开,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊,离火。
煮好的糊糊倒入塑料保鲜盒,直至完全晾凉。放入冰箱冷藏。
将凉粉块倒扣出,用刀或擦子切成细条、小块等任意形状。
调味可按个人喜好,我用了葱姜水+蒜泥+醋+酱油+盐+糖+油辣子+花椒面+味精、葱花,撒了点香菜末。
罐头小厨

安心凉粉轻松做!凉粉吃的安心又好做,我都找不到不学的理由

蜜桃子手作

凉粉怎么做?