晚上睡觉困了就入睡,睡到半夜就半睡半醒,闭着眼睛一段时间醒着,快天亮了就很困又深睡眠了!为什么?

经常这样,严重影响休息,眼睛又肿又黑,晚上睡眠质量不好,白天犯困,好痛苦!是我心事太重才导致休息不好的吗?我该怎么办?我晚上10半就睡觉了。... 经常这样,严重影响休息,眼睛又肿又黑,晚上睡眠质量不好,白天犯困,好痛苦!是我心事太重才导致休息不好的吗?我该怎么办?我晚上10半就睡觉了。 展开
燕山之秋

神经衰弱,长时间这样会生病的。即然知道自己是心事太重,就把心里的事抛开,不去想它,因为如果遇到难处,晚上再怎么想一下子怕也解决不了,身体也要下班,让大脑下班休息一下,再大的难处都留到第二天睡好觉了再想办法解决吧。得空去找专业的中医做一下艾炙,对你的睡眠有帮助的
我善良生活

自己感觉自己睡眠不好:
像这种情况,本身应该没问题。
根据人的年龄,还有个人体质不同每个人需要的睡眠时间长短是不一样的。
那你说感觉困了你就,睡你睡到半夜又醒了。然后像你这种情况你可以晚上试着晚睡一会儿,睡得晚一会儿了,那你就比较困非常困,然后你这一觉就会睡的时间长,然后深睡眠,深睡眠是休息最好的休息,一个最好的休息,然后到天亮了。
这样醒了就不用再睡了,再觉睡过时间了,发7会睡觉过多。
所以你把时间调整一下,有时候这个睡眠还和心理有关系,你越在意这个睡觉睡不着睡不着,头越睡眠不好。
祝你好运。
在别人要睡醒的时候,你又深睡眠了,说明还是睡觉的时间段要调整,这时深睡眠就睡多了。而该深睡眠的时候,你是醒着的。
仍晓畅rH
这可能是不是您疫情期间寒假的时候?养成的一个不好的习惯呢,因为寒假的时候大多数年轻人都跟您差不多是属于日夜颠倒的情况。不知道您现在有没有复工或者复学?如果已经复工或复学的话,是要养成一个比较循环的。比较正常的这个睡眠周期的。因为你脑子适应不了你的大脑,适应不了你前段时间的日夜颠倒,还有一下子。正常睡眠,所以他就会这样混乱。
在玉田湖上网冲浪的秋风
没有为什么,两个原因。一个是白天,你睡多了?晚上自然而然就睡不了多少了。另一个有可能你有心事。心事让你困扰的你睡不着觉。不要多想。困了自然而然就会睡着的。
在升金湖折柳的蘑菇
这是你失眠了。黑白颠倒,黑夜不睡觉,白天犯困。肯定休息不好。是不是焦虑症?可以吃药调理。如果不重视的话。对身体会造成很严重的影响。