选科物理生物地理可以对应什么专业

生活畅谈者

高考选物理地理生物可以报考的专业有材料科学类、工程力学、机械类、信息与电子科学类、科学类(生物科学、生物技术等)、环境科学类(生态学等)、医学类(基础医学、预防医学等)、森林资源类、气象类专业、地图测绘类(卫星遥感、GIS专业)、水利水电类等专业。

高中选物理地理生物三科,大学可报专业占99%,是一个很可观的数字,可见高中选这三门课程大学可以读绝大部分专业,文理科专业都能考,这种组合可报专业比例排在并列第六位。

扩展资料:

注意事项:

一般来说,《教育部指引》的选考要求中提及物理的专业类,高校在设置选考科目要求时,也会允许选考物理的学生报考此专业类。

对于选考了物理的同学来说,可以报考要求选考物理的这60个专业类,另外允许不设选考要求的29个专业类也可以报考,所以一共可以报考89个专业类,即占专业类总数的95.7%。

参考资料来源:百度百科-选科

参考资料来源:人民网-浙江2017高考选考科目公布 选物理能报九成专业

MCE 中国
找不的到北

如果你选择物理,生物,地理之类科目的话,那么以后的专业选择范围还是比较广的,你可以学习理工科。
帐号已注销
你生物地理云飞选生物学和化学都是可以的,还是非常不错的
白色晚礼服90
晚上他的专业第六门客对应的专业还是很热门的,还是要看自己的兴趣和爱好了。
牵浩博Gw

可物理生物地理呢?其实可以对应选择一个化学专业