绝不能让学校成为宗教信仰的散播地应该怎么做?

我爱看影视00

1、严禁在国民教育各级各类学校传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、举行宗教活动、建立宗教组织。

2、严禁宗教教职人员在国民教育各级各类学校讲授宗教课程、开设讲座。严禁国民教育各级各类师生在学校中穿戴宗教服饰、佩戴宗教标志及穿戴、佩戴带有宗教极端色彩的服饰标志。

3、坚决阻止校外人士利用学校讲坛、课堂宣传宗教思想,教师不得利用工作之便进行宗教宣传或带领学生到宗教活动场所开展教学或实践活动。

4、在尊重学生民族风俗的前提下,明确反对、制止学生在校园内组织、参加涉及宗教的任何活动,教育引导学生把精力集中到学业学习上来。

扩展资料:

我国《宪法》关于公民宗教信仰有明确规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。

任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。

景心思QQ
决不能让学校成为宗教信仰的散播地,那么这样的话,只要有一些宗教信仰的话,我们就应该及时去告诉老师和领导,希望他们解决。
乐怜烟Xz

不能让学校成为宗教信仰的山坡地,你可以拒绝。从学校里传播任何宗教信息。
问答官小李学姐

决不能让学校成为宗教信仰的散播地,应该及时的和学校的领导进行沟通,校领导和校管理部门应该及时地关注学生的思想动态,及时为学生提相应的教育支持和心理辅导。
魔变小月
这不能让学校成为宗教信仰的散播地,应该怎么做这个你可以在学校的时候,平时就说让学生成为无神论者比较好的。