学籍不转走,原学校会怎么处理学籍?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。
学籍不转走,一定时间后,学校会把档案移交到当地人才服务中心处理。当学生需要转档时,要去人才中心提档并缴纳存档费。
希望我的回答对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
学籍不转走,原学校会怎么处理学籍?
你好,很高兴为你解答。学籍不转走,一定时间后,学校会把档案移交到当地人才服务中心处理。当学生需要转档时,要去人才中心提档并缴纳存档费。希望我的回答对您有帮助。
从私立学校转出学籍也要经过这种途径吗?不会直接给我丢出来吗?
不会的,私立学校也是要正规手续费,对方不可能随便扔掉的。
转走孩子小学的学籍不通知家长吗?
不会通知的,需要家长自己去处理
老师您好!现在是给孩子转学,涉及到孩子转学籍的问题,原学校要求我们立即把学籍转走,那么现在入学的学校需要半年时间,然后我跟原学校说,把学籍再放到他学校半年时间,原学校的老师作出回答说要求我们交31000学费和3000元学籍保管费。这样合理吗吗?
因为学籍放在学校,就是表明入学了,所以对方才会要求你交学费。然后你又不在那里上学,相当于休学,所以需要学籍管理费。一般公立学校是不会这样的,私立学校事情多,也没有办法的。所以应该办法把学籍转出去。
孩子今年从读初一,关键就在于是现在的学校是一家私立学校就是外国语学校,他们要接受一个新生学籍,需要半年时间,这个半年的时间我家的学籍能放哪里呢
那你直接办理转学手续呗,等到时候直接带着学籍去新学校呗。
老师,我想问一下这个学籍我如果把她迁回户籍所在地,那么她初中升高中会有什么影响,会不会没有毕业证书呢!还有以后择校选择学校会有什么问题。
哦,孩子已经在那个外国语学校已经上学了,已经有一个多月了吧
迁回户籍所在地,那在别的地方上学就相当于是借读。初中升高中没有影响,但是高三只能回户籍所在地高考。