乒乓球横拍捅着搓有何弊端

1个回答
摘要 横拍正反手的控制性比较强,和传统直拍握法相比,横拍反手既可防守也可进攻,正反手弧圈球发力集中,中远台相持技术比较占优势,照顾的范围也比较大。
咨询记录 · 回答于2021-11-08
乒乓球横拍捅着搓有何弊端
横拍正反手的控制性比较强,和传统直拍握法相比,横拍反手既可防守也可进攻,正反手弧圈球发力集中,中远台相持技术比较占优势,照顾的范围也比较大。
横拍的缺点是手腕的灵活性不够,主要体现在发球和处理台内小球方面,在变化球落点和旋转的时候,隐蔽性不强,对方比较容易判断,特别是台内挑打不如直拍灵活。
已赞过