注册教育培训机构需要什么条件?

1个回答
摘要 1、举办者应具备法人资格,且国家机构以外的法人单位才可。
2、机构负责人具有5年以上教育工作经历,具有中级以上职称或大学专科以上文化程度。
3、教师总数不得少于6人,其中专职教师需要2人及以上。
4、标准的校舍、教学办公建筑面积不少于200平方米,租期不少于3年。
5、注册资金不少于10万元人民币。
咨询记录 · 回答于2021-07-01
注册教育培训机构需要什么条件?
1、举办者应具备法人资格,且国家机构以外的法人单位才可。2、机构负责人具有5年以上教育工作经历,具有中级以上职称或大学专科以上文化程度。3、教师总数不得少于6人,其中专职教师需要2人及以上。4、标准的校舍、教学办公建筑面积不少于200平方米,租期不少于3年。5、注册资金不少于10万元人民币。
谢谢
到哪里去办理?税收政策如何
需要到教育局办理《社会力量办学许可证》。 考虑税收优惠,办理上述证件后,到民政局办理《民办非企业法人》营业执照。 办培训机构的话,需要很多证: 办学许可证是到劳动局(以前是到教育局的)工商局不管。
抱歉,税收政策我不是特别清楚,你只有办理的时候咨询一下。