华硕电脑开机不能进桌面,什么问题?怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以试试手动重建引导。

1 强关机并重新开机三次后,依次选择【疑难解答】【高级选项】【命令提示符】,电脑将会自动重启。然后我们选择账户并输入密码进入。

2 然后插入系统启动U盘,在命令提示符界面我们执行【bcdedit /enum】命令,查看引导损坏情况。如下图所示。

3 依次执行如下命令,修复Windows 10的主引导记录,重建 BCD 配置文件。

【BOOTREC /SCANOS】

用于扫描安装成功后有引导记录了的操作系统

【BOOTREC /FIXMBR】

用于修复传统引导的mbr记录

【BOOTREC /FIXBOOT】

用于修复损坏的扇区引导

【BOOTREC /REBUILDBCD】

用于重建修复BCD引导记录,此步结束后操作完成

4 再使用【bcdedit /enum】命令检查引导的重建情况,如下图所示。

然后看下是否可以进入系统,需要注意的是,操作界面可能因系统版本等不同而有所差异哦~

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

分析:无法正常进入系统,一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是后台自启动程序过多或安全软件安装有多个造成系统假死,也可能是显卡或内存出现问题。
方法:按从易到难的原则逐一排查,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。
1、重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。
2、如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。
3、如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。
4、如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
最好的时光陪你游
不能进桌面,这个描述太模糊了,不能确定具体的情况,那么参考如下几种解决方案:
1、进入桌面后,一片空白,我的电脑等无法显示。
解决办法:win+R键,调出运行;然后输入:explorer.exe ,手动运行桌面程序;
2、直接无屏显
解决办法:考虑是否是显示器坏掉了,或者线路问题;
3、有屏显,但是一直卡在开机界面
解决办法:建议开机后,进入bios,然后用u盘,重装系统;
4、如果是有报代码的,根据代码度娘一下,解决办法。
以上是可以根据具体情况,进行解决的方式。
零粉丝做起

这种情况多是系统损坏,一般重装系统就好,其次是硬盘分区错误或者硬盘本身有损坏
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。