教师资格证成绩到2021年12月31号到期 还可以参加22年1月份的面试吗

1个回答
摘要 教资笔试到2021年12月31日失效,只要在2021年12月31日之前报名的,可以参加在2022年1月份的面试。
根据《中小学教师资格考试暂行办法》第二十二条笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。
咨询记录 · 回答于2021-08-23
教师资格证成绩到2021年12月31号到期 还可以参加22年1月份的面试吗
教资笔试到2021年12月31日失效,只要在2021年12月31日之前报名的,可以参加在2022年1月份的面试。根据《中小学教师资格考试暂行办法》第二十二条笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。
关于教师资格证的其他规定。《中小学教师资格考试暂行办法》第十七条考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。第十八条笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。
希望我的回答对你有帮助哦~